Топ-100 Шашлык на среднеземноморском маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык на среднеземноморском маринаде

25.10.2023

Шашлык на среднеземноморском маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки/Шашлыки из мяса, птицы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • любое филе (у меня куринное или индюшиное) 1 кг
  • дижонская горчица: 1 ст. л.
  • жидкий мёд (можно финиковый) 1 ст. л.
  • чеснок мелкопорезанный: 4-5 зубчиков
  • орегано сухое: 1 ч. л. или несколько веточек свежего
  • вино белое сухое: 1 стакан
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соль не добавлять, так как соль вытягивает мясной сок и мясо сушит. Солить уже промаринованное мясо.

2

Мясо разделать на кубики в 4 см

3

Сделать маринад, положить мясо, хорошо руками

4

перемешать. Накрыть нейлоном и держать в маринаде 4 часа .

5

Посолить мясо в маринаде и нанизать на шпажки.

6

Нагреть духовку и запекать шашлычки до готовности.

7

Маринад вылить в сковородку и на небольшом огне поварить,

8

чтоб стала жидкость гуще - получится соус к шашлыкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту