Шашлык на среднеземноморском маринаде
Ингредиенты
- любое филе (у меня куринное или индюшиное) 1 кг
- дижонская горчица: 1 ст. л.
- жидкий мёд (можно финиковый) 1 ст. л.
- чеснок мелкопорезанный: 4-5 зубчиков
- орегано сухое: 1 ч. л. или несколько веточек свежего
- вино белое сухое: 1 стакан
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соль не добавлять, так как соль вытягивает мясной сок и мясо сушит. Солить уже промаринованное мясо.
2
Мясо разделать на кубики в 4 см
3
Сделать маринад, положить мясо, хорошо руками
4
перемешать. Накрыть нейлоном и держать в маринаде 4 часа .
5
Посолить мясо в маринаде и нанизать на шпажки.
6
Нагреть духовку и запекать шашлычки до готовности.
7
Маринад вылить в сковородку и на небольшом огне поварить,
8
чтоб стала жидкость гуще - получится соус к шашлыкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту