Шашлычки из трески с кабачками и помидорами
Ингредиенты
- филе трески (лучше охлаждённое) 1 кг
- кабачок: 1 шт (средний)
- помидоры: 4 шт
- укроп (сухой) 1/2-1 ч. л.
- майоран: половину ч. л.
- имбирь (молотый) две щепотки
- соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло:
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать средними одинаковыми кусочками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить майоран, укроп, имбирь, посолить, поперчить, кусочки трески перемешать, чтобы специи равномерно распределились, убрать на 30 мин. в холодильник.
Кабачок вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать кружками, кружки кабачка немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать кружками.
Шпажки для шашлычков немного смазать оливковым маслом, наколоть на шпажки кусочки трески, чередуя с ломтиками кабачка и помидорами.
Шашлычки ещё раз хорошо сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу, разложить шашлычки в фольге на противне и запекать в нагретой до 200 °духовке 20 мин.
Противень с шашлычками вынуть из духовки, фольгу аккуратно развернуть и убрать, ещё раз сбрызнуть шашлычки оливковым маслом и вернуть противень в духовку ещё на 5 мин.
Готовые шашлычки подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту