Топ-100 Шашлычки из трески с кабачками и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки из трески с кабачками и помидорами

25.10.2023

Шашлычки из трески с кабачками и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки/Шашлыки из рыбы, морепродуктов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе трески (лучше охлаждённое) 1 кг
  • кабачок: 1 шт (средний)
  • помидоры: 4 шт
  • укроп (сухой) 1/2-1 ч. л.
  • майоран: половину ч. л.
  • имбирь (молотый) две щепотки
  • соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать средними одинаковыми кусочками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить майоран, укроп, имбирь, посолить, поперчить, кусочки трески перемешать, чтобы специи равномерно распределились, убрать на 30 мин. в холодильник.

2

Кабачок вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать кружками, кружки кабачка немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

3

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать кружками.

4

Шпажки для шашлычков немного смазать оливковым маслом, наколоть на шпажки кусочки трески, чередуя с ломтиками кабачка и помидорами.

5

Шашлычки ещё раз хорошо сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу, разложить шашлычки в фольге на противне и запекать в нагретой до 200 °духовке 20 мин.

6

Противень с шашлычками вынуть из духовки, фольгу аккуратно развернуть и убрать, ещё раз сбрызнуть шашлычки оливковым маслом и вернуть противень в духовку ещё на 5 мин.

7

Готовые шашлычки подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту