Топ-100 Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

25.10.2023

Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С рыбой, морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе рыбы: ~600 г
  • картофель: ~1 кг
  • лук: 2 шт (средние)
  • приправа для рыбы (не обязательно)
  • лимон: четверть для речной рыбы (я не брала у меня рыбка без запаха)
  • молоко: 1 л
  • мука: 4 ст. л.
  • масло сливочное: 6 ст. л.
  • укроп: полпучка
  • мускатный орех молотый (для соуса) щепотка
  • лавровый лист (для соуса) 2 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки лука и смазывания формы: ~3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем.

2

Сначала ставим вариться картофель с кожицей

3

Займёмся рыбкой. У меня филе и не пахнет речной, поэтому без всяких премудростей режем на небольшие кусочки, чтоб в рот помещалось

4

И немного помаринуем специями, у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца, если у Вас рыбка речная, то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока. И оставляем. . . .

5

Тем временем, пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка, делаем соус бешамель Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности

6

Режем лук четвертькольцами и обжариваем.

7

Картошка сварилась, очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.

8

Далее выкладываем рыбку, а на неё обжаренный лук и так же немного солим, Смазываем соусом. . . . . немного (основной частью мы заправим сверху.

9

Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки, солим и поливаем соусом.

10

Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут, в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут, что б с корочкой было.

11

Оставляем в духовке мин. на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту