Топ-100 Имбирная свинина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирная свинина

25.10.2023

Имбирная свинина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или шейка) 400 г
  • соль
  • соус - маринад потребуется:
  • сакэ ( для моего дома напиток редкий - использовала более привычный для россиян напиток - водку) 1 ст. л.
  • имбирь тертый: 1 ст. л.
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • сахар коричневый ( сахара в этот раз не оказалось - взяла мёд) 2 ч. л.
  • уксус яблочный ( у меня белый виноградный ) 2 ст. л.
  • кочан капусты: 1 шт (маленький)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус-маринад

2

1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку. )

3

1 ст. л. тертого имбиря

4

3 ст. л. соевого соуса

5

2-3 зубчика чеснока

6

2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)

7

2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный )

8

1 маленький кочан капусты

9

400 г свинины (вырезка или шейка)

10

соль по вкусу

11

перчик, на мой взгляд, тоже не помешает.

12

Готовим:

13

Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.

14

Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.

15

Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.

16

Отправляем на час в холодильник.

17

Капусту шинкуем и мнем с солью.

18

Выкладываем капусту на противень,

19

сверху свинину и ставим в духовку на 15 мин.

20

( Может это зависит от духовки, но мне 15 мин. мало. Я держу мин. 30-35. )

21

Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту