Топ-100 Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

25.10.2023

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриной грудки: 400-500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • помидоры: 2 шт
  • сыр: 200 г
  • Майонез
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть и обсушить.

2

Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.

3

Отбивные посолить и поперчить.

4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

5

Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.

6

Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

7

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.

8

На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

9

Сверху положить кружки помидоров.

10

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

11

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

12

Запекать ~20 мин. в нагретой до ~180°C духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту