Топ-100 Утка в рукаве в медово-соевом маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

25.10.2023

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления утки потребуется:
  • тушка утки: 2 кг
  • соевый соус: 6 ст. л.
  • мед: 2 ст. л.
  • чеснок: 4 зубчик
  • прованские травы: 1 ст. л.
  • черный молотый перец: 0,5 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • рис: 1 стакан
  • грибы: 200 г
  • морковь: 2 шт
  • луковица: 1 шт
  • рукав для запекания: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

2

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

3

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 °на 1, 5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут

4

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Более подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту