Топ-100 Плов бухарский без мяса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов бухарский без мяса

25.10.2023

Плов бухарский без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 200 г
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 200 г
  • изюм: 100 г
  • барбарис: 3 ст. л.
  • зира
  • Мелкая соль, перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле до полуготовности, засыпать, промытые, рис, изюм и барбарис. Добавить соль, перец, зиру. Залить водой ( на стакан риса 2 не полных стакана воды) и варить при закрытой крышке до готовности 12-15 мин.

2

Не спешите открывать крышку, дайте плову настояться ещё 15 мин. , а потом подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту