Топ-100 Голубцы с овощами и шампиньонами (постные) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

25.10.2023

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста: 1 средний кочан
  • рис (сухой) 100-120 г
  • помидоры2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • шампиньоны: 150-200 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • томатная паста или кетчуп: 2 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа:
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для заливки потребуется:
  • томатная паста или кетчуп: 4 ст. л.
  • вода 0,5-0,75 литра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.

2

Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 мин., пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 3 листа.

3

Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.

4

C каждого листа срезать утолщения.

5

Приготовить начинку.

6

Рис отварить до полуготовности (~5 минут).

7

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

8

Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.

9

Чеснок очистить и мелко порубить.

10

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

11

Лук очистить и мелко порезать.

12

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

13

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 мин., затем добавить морковь и жарить вместе еще 4 мин..

14

Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 мин..

15

Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 ст. л. томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

16

На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1, 5 ст. л. начинки и свернуть голубцы.

17

Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 мин. с каждой стороны.

18

Приготовить заливку. Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.

19

Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

20

Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту