Топ-100 Хтаподи Стифадо — Осьминог Стифадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хтаподи Стифадо — Осьминог Стифадо

25.10.2023

Хтаподи Стифадо - Осьминог Стифадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • осьминог: 1 шт (1-1,5кг)
  • лук (саженец) 500 г
  • лук порей: 300 г
  • масло оливковое: 100 мл
  • томаты в собственном соку: 300 г
  • баклажан: 200 г
  • горчица: 2 ст. л.
  • вино белое сухое: 1 стакан
  • корица: 1 палочка
  • лавровый лист: 3 шт
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

ОсЪминога, если замороженный - разморозить, промыть и содрать с него верхнюю тёмную кожу, сколько получится.

3

Порезать его на небольшие кусочки. Такие чтобы при подаче не надо было больше разрезать. Оставить в дуршлаге чтоб лишняя жидкость стекла.

4

Лук очистить. Сделать это легче, если его на несколько часов залить холодной водой, оставить его целым. Лук порей помыть и порезать полукольцами.

5

Баклажаны порезать мелким кубиком и посолив оставить чтоб вышла горечь. Перед добавлением вылить жидкость и отжать.

6

В широкой кастрюле или чугунке разогреть оливковое масло. Добавить лук порей и перемешать и баклажаны . Через пару мин. когда порей уменьшится в объёме добавить саженец и помешивая готовить мин. Добавить порезанного осьминога и перемешать. Когда кусочки осьминога уменьшатся, а это произойдёт почти сразу, добавить вино и дать 5 мин. выпарится алкоголю помешивая. Добавить размятые томаты ( томатную пасту разведённую водой или томатный сок), соль, лавровый лист и палочку корицы. Я настоятельно рекомендую не избегать корицу.

7

У готового блюда остаются довольно сильный её запах, но вкус получается сбалансированным. Остаётся только тонкая приятная нотка на нёбе. Но, на вкус и цвет, можно конечно и без неё.

8

Перемешать всё хорошо и варить, томить на медленном огне до готовности "мяса". от 30 до 60 мин. . Всё зависит от осьминога . Самый верный способ уже через пол часа попробовать и, если мягкость мяса Вас устраивает, то хватит .

9

У меня в этот раз варился почти час

10

Добавить под конец горчицу и (свеже)молотый перец, дать покипеть ещё мин. 5 и выключить. Вынуть лавровые листы и палочку корицы и можно наслаждаться.

11

Это блюдо подходит хорошо с зелёным листовым салатом и бокалом сухого белого вина.

Можно использовать и простой лук

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту