Цыпленок Качиаторе с панчеттой
Ингредиенты
- цыпленок, порезанный на части: 1 шт
- масло оливковое: 4 ст. л.
- мука: 2 ст. л.
- панчетта (нарезать на кубики) 6 полосочек
- лук репчатый: 2 шт
- шампиньоны: 60 г
- мелко нарезанная петрушка: 1 ст. л.
- мелко нарезанный базилик: 1 ст. л.
- вино сухое белое: 225 мл
- помидоры свежие: 450 г
- чеснок: 1 зубчик
- соль и перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Запанировать курицу в муке и обжарить на оливковом масле на сильно раскаленной сковороде.
2
Убрать курицу в сторону.
3
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порубить кубиками.
4
На чистой сковороде обжарить панчетту, нарезанную кубиками, 2 мин. на среднем огне. К панчетте добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные шампиньоны. Хорошо обжарить.
5
В сковороду к панчетте вернуть курицу, добавить петрушку и базилик, дольку чеснока, пропущенную через пресс, соль и перец по вкусу.
6
Влить вино. Добавить заранее подготовленные помидоры.
7
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25- 30 мин.
8
Подавать с гарниром на ваш вкус. У меня тальятелле.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту