Топ-100 Цыпленок Качиаторе с панчеттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок Качиаторе с панчеттой

25.10.2023

Цыпленок Качиаторе с панчеттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • цыпленок, порезанный на части: 1 шт
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • панчетта (нарезать на кубики) 6 полосочек
  • лук репчатый: 2 шт
  • шампиньоны: 60 г
  • мелко нарезанная петрушка: 1 ст. л.
  • мелко нарезанный базилик: 1 ст. л.
  • вино сухое белое: 225 мл
  • помидоры свежие: 450 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль и перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запанировать курицу в муке и обжарить на оливковом масле на сильно раскаленной сковороде.

2

Убрать курицу в сторону.

3

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порубить кубиками.

4

На чистой сковороде обжарить панчетту, нарезанную кубиками, 2 мин. на среднем огне. К панчетте добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные шампиньоны. Хорошо обжарить.

5

В сковороду к панчетте вернуть курицу, добавить петрушку и базилик, дольку чеснока, пропущенную через пресс, соль и перец по вкусу.

6

Влить вино. Добавить заранее подготовленные помидоры.

7

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25- 30 мин.

8

Подавать с гарниром на ваш вкус. У меня тальятелле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту