Топ-100 Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой

25.10.2023

Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • каннеллони: 1 упаковка
  • луковица: 1 шт (большая)
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 6 зубчиков
  • сельдерей: 2 палочки
  • оливковое масло:
  • фарш говяжий (не жирный) 400 г
  • панчетта: 45 г
  • вино сухое красное: 100 мл
  • бульон говяжий или овощной: 250 мл
  • томаты в собственном соку: 2 шт х 400 г
  • сухой орегано: 1 ч. л.
  • сахар: 1 щепотка
  • томатное пюре: 1 ч. л.
  • сливки: 300 мл
  • молоко: 200 мл
  • пармезан тертый: 30 г
  • мускатный орех:
  • горгонзола: 50 г
  • свежая петрушка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока.

2

На сковороде на среднем огне разогреть 2 ч л оливкового масла, обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавить мелко нарубленный чеснок, готовить еще 2 мин. и половину овощной смеси отложить в тарелке, а половину оставить в сковороде.

3

В сковородку к овощной смеси добавить фарш и панчетту, все хорошо перемешать и обжаривать в течении 5 мин.

4

Добавить вино, бульон, 1 банку томатов, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 45 мин.

5

Оставшуюся половину овощей перекладываем в другую сковороду, добавляем вторую банку томатов, орегано, сахар, томатное пюре, тушим под крышкой 15 мин.

6

Затем отправляем эту смесь в жаропрочную форму.

7

В сотейник добавляем сливки, молоко и ставим на медленный огонь. В сливочно- молочную смесь добавить оставшийся чеснок и готовим на медленном огне часто помешиваю, до готовности чеснок.

8

Вытащить готовый чеснок из сливочно- молочной смеси, размять вилкой в пюре и вернуть обратно в смесь. Добавить мускатный орех и пармезан по вкусу.

9

9. Отварить в подсоленной воде каннеллони в течении 6 мин.

10

Духовку нагреть до 180 градусов.

11

1Начинить каннелонни говяжьим рагу и выложить поверх овощной смеси в жаропрочную форму. Полейте оставшейся жидкостью, в которой тушилось рагу (если что- то осталось).

12

1Сверху залить сливочно - молочную смесью, накрошить сверху горгонзолы и посыпать пармезаном.

13

Запекать 30- 35 мин. , или до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке.

14

Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

15

Приятного Аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту