Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой
Ингредиенты
- каннеллони: 1 упаковка
- луковица: 1 шт (большая)
- морковь: 1 шт
- чеснок: 6 зубчиков
- сельдерей: 2 палочки
- оливковое масло:
- фарш говяжий (не жирный) 400 г
- панчетта: 45 г
- вино сухое красное: 100 мл
- бульон говяжий или овощной: 250 мл
- томаты в собственном соку: 2 шт х 400 г
- сухой орегано: 1 ч. л.
- сахар: 1 щепотка
- томатное пюре: 1 ч. л.
- сливки: 300 мл
- молоко: 200 мл
- пармезан тертый: 30 г
- мускатный орех:
- горгонзола: 50 г
- свежая петрушка:
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока.
На сковороде на среднем огне разогреть 2 ч л оливкового масла, обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавить мелко нарубленный чеснок, готовить еще 2 мин. и половину овощной смеси отложить в тарелке, а половину оставить в сковороде.
В сковородку к овощной смеси добавить фарш и панчетту, все хорошо перемешать и обжаривать в течении 5 мин.
Добавить вино, бульон, 1 банку томатов, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Оставшуюся половину овощей перекладываем в другую сковороду, добавляем вторую банку томатов, орегано, сахар, томатное пюре, тушим под крышкой 15 мин.
Затем отправляем эту смесь в жаропрочную форму.
В сотейник добавляем сливки, молоко и ставим на медленный огонь. В сливочно- молочную смесь добавить оставшийся чеснок и готовим на медленном огне часто помешиваю, до готовности чеснок.
Вытащить готовый чеснок из сливочно- молочной смеси, размять вилкой в пюре и вернуть обратно в смесь. Добавить мускатный орех и пармезан по вкусу.
9. Отварить в подсоленной воде каннеллони в течении 6 мин.
Духовку нагреть до 180 градусов.
1Начинить каннелонни говяжьим рагу и выложить поверх овощной смеси в жаропрочную форму. Полейте оставшейся жидкостью, в которой тушилось рагу (если что- то осталось).
1Сверху залить сливочно - молочную смесью, накрошить сверху горгонзолы и посыпать пармезаном.
Запекать 30- 35 мин. , или до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
Приятного Аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту