Топ-100 Жаренка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаренка

25.10.2023

Жаренка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 500 г
  • картофель: 1 кг
  • сухие грибы: 20 г
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • мука ржаная: 1 ст. л.
  • лавровый лист, Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Отварить, процедить, но отвар не выливать! У меня оставалось 300 мл отвара.

2

Мясо нарезать некрупными кусочками (я резала соломкой), картофель и лук кубиком, морковь ломтиками.

3

Обжарить мясо до румяной корочки, выложить (либо в горшочки либо в одну большую жаровню).

4

В этой же сковороде обжарить лук и морковь, выложить к мясу.

5

Далее по отдельности обжариваем картофель и грибы и выкладываем к мясу.

6

На сухой сковороде обжарить ржаную муку мин. три, постоянно помешивая.

7

В глубокой тарелке смешиваем сметану и муку, понемногу разводим грибным отваром, добавляем томат и размешиваем.

8

Полученным полуфабрикатом соуса заливаем мясо, солим, перчим, кладем лаврушку.

9

Горшочки ставим в холодную духовку готовим при 180 г час-полтора или на плите до готовности мяса и картофеля.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту