Топ-100 Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

25.10.2023

Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 200 г
  • Репчатый лук: 2 шт. (небольших)
  • Томаты в собственном соку: 400 г
  • Тимьян: 0,5 ч. л.
  • Паприка: 0,5 ч. л.
  • Сливки (любой жирности) 150 мл
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Перец чили
  • Чеснок: 2 зубчика или по вку
  • Имбирь
  • Спагетти
  • Курица (другое мясо) 150 г (опционально)
  • Зелень: опционально
  • Сыр: опционально

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшой кусочек перца чили нарезаем меленько.

2

Пару зубчиков чеснока и пару кусочков имбиря натираем на мелкой тёрке.

3

200 г шампиньонов нарезаем пластиночками.

4

Пару средних луковиц или одну большую нарезаем мелкими кубиками.

5

400 грамм томатов в собственном соку разминаем вилкой и очищаем от шкурок и попок.

6

Если готовим с мясом, то нужное вам количество мяса (у меня 150 грамм курицы) солим и перчим.

7

В сковороде разогреваем оливковое масло, закидываем чили, имбирь и чеснок. . .

8

. . . репчатый лук. . .

9

. . . грибы. . .

10

. . . и курицу.

11

Перемешиваем и ждём, когда это всё пустит сок. После этого добавляем пол чайной ложки тимьяна и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

12

Когда жидкость выпарилась, загружаем в сковороду размятые томаты. Уменьшаем огонь и тушим мин. 10, периодически помешивая.

13

А в это время отвариваем пасту до состояния аль денте.

14

Добавляем 150 мл сливок. . .

15

. . . отваренную пасту. . .

16

. . . перемешиваем, прогреваем минуту и подаём. Можно посыпать зеленью и сыром. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту