Топ-100 Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом

25.10.2023

Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Макароны: 250 г
  • Тунец консервированный: 1 банка (около 140 г
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) 100 г
  • Сливки (10-20%) 50-100 мл
  • Яйцо: 1 шт
  • Томатная паста: 2 ч. л.
  • Петрушка (или другая зелень)
  • Соль
  • перец черный
  • Масло: для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреваем до 190 градусов.

2

Готовим на 3 человек. В подсоленной воде отвариваем 250 грамм макарон (у меня макароны пенне) – половина стандартной пачки. Отвариваем на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

3

Пока макароны отвариваются, займёмся начинкой. Нам понадобится консервированный тунец: натуральный или в масле. Баночки тунца немного различаются по объёму и содержанию основного продукта – у меня в баночке чистого тунца оказалось 140 грамм. Разминаем его вилкой.

4

100 грамм любого сыра натираем на тёрке. Можно на крупной. Добавляем его к размятому тунцу.

5

Произвольное количество петрушки или другой зелени мелко нарезаем и добавляем к тунцу с сыром.

6

Туда же добавляем 50-100 мл сливок (10-20% жирности).

7

Добавляем одно яйцо.

8

Добавляем 1-2 чайных ложечки томатной пасты. Можно поперчить.

9

Получаем вот такую смесь. Если она вам кажется недостаточно влажной, добавьте сливок. Если недостаточно томатной – добавьте томатной пасты. И так далее. Доведите до идеала на свой вкус 🙂

10

Смешиваем отваренные макароны с заправкой.

11

Форму, в которой будем запекать, смазываем любым маслом (можно даже тем, в котором был тунец в банке).

12

Выкладываем подготовленные макароны в форму.

13

Накрываем фольгой, чтобы не пересушить макароны.

14

Запекаем 20 мин. Если после запекания блюдо кажется вам излишне влажным, снимите фольгу и запеките немного без неё. Но не пересушите! А ещё можно в конце запекания снять фольгу, посыпать сыром и запечь до расплавления сыра. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту