Топ-100 Куриные лукошки с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные лукошки с грибами

25.10.2023

Куриные лукошки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 500 г
  • грибы ( ароматней с лесными ) 200 г
  • сметана ( можно несладкий йогурт ) 3 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сыр ( ваш любимый, который хорошо плавится ) 50 г
  • лук: 1 шт
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе отбить ( без фанатизма ), посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 30 мин.

2

Порезать грибы, обжарить до испарения жидкости, добавить немного подсолнечного ( оливкового ) масла, порезанный лук и довести до вкусной готовности ( в финале посолить малость ).

3

Заливка:

4

Яйцо взбить вилочкой, добавить сметану ( йогурт ), немного посолить.

5

Формочки ( если металические ) смазать подсолнечным ( оливковым ) маслом. Силиконовые смазывать не надо.

6

Курятину разрезать на квадраты по размеру формочек, выложить в формы.

7

Положить в серединку грибы с луком, залить заливкой ( пару ложек ).

8

Запекать при температуре 200 гр 20 - 30 мин. За 5 мин. до готовности посыпать натертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту