Куриные лукошки с грибами
Ингредиенты
- куриное филе: 500 г
- грибы ( ароматней с лесными ) 200 г
- сметана ( можно несладкий йогурт ) 3 ст. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- сыр ( ваш любимый, который хорошо плавится ) 50 г
- лук: 1 шт
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отбить ( без фанатизма ), посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 30 мин.
Порезать грибы, обжарить до испарения жидкости, добавить немного подсолнечного ( оливкового ) масла, порезанный лук и довести до вкусной готовности ( в финале посолить малость ).
Заливка:
Яйцо взбить вилочкой, добавить сметану ( йогурт ), немного посолить.
Формочки ( если металические ) смазать подсолнечным ( оливковым ) маслом. Силиконовые смазывать не надо.
Курятину разрезать на квадраты по размеру формочек, выложить в формы.
Положить в серединку грибы с луком, залить заливкой ( пару ложек ).
Запекать при температуре 200 гр 20 - 30 мин. За 5 мин. до готовности посыпать натертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту