Топ-100 Котлеты в картофельных «гнездышках» с перепелиными яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в картофельных «гнездышках» с перепелиными яйцами

25.10.2023

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Котлеты мясные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для котлет потребуется:
  • фарш (свинина + говядина) 300-400 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • шампиньоны: 6-7 шт
  • сыр (типа Российского) 50-70 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для картофельного пюре потребуется:
  • картофель: 6-8 шт
  • молоко: 0,5 стакана
  • сливочное масло: 10 г
  • соль
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • перепелиные яйца (по количеству котлет) 8-10 шт
  • Растительное масло для жарки
  • зелень (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и мелко нарезать.

2

Грибы вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

3

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 мин..

6

Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 мин.

7

Грибы с луком немного остудить.

8

Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.

9

Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

10

Из фарша сформировать небольшие котлетки.

11

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки примерно 6 мин. (до полуготовности).

12

К этому времени приготовить картофельное пюре.

13

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

14

Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.

15

Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.

16

Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить миксером).

17

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.

18

Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".

19

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и чуть посолить.

20

Запекать "гнездышки" при температуре 180°C примерно 25 мин.

21

Гнездышки в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту