Топ-100 Гульчехра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гульчехра

25.10.2023

Гульчехра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (любые части курицы) 1 кг
  • лук репчатый: 3 шт (можно больше)
  • чеснок: 10 зубчиков
  • молоко: 150 мл
  • Сметана 10 ст. л.
  • укроп (я брала замороженный)
  • хмели-сунели: 1 ч. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • соль
  • перец душистый
  • масло подсолнечное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить и порезать лук полукольцами.

2

С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

3

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

4

Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

5

Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

6

Добавить к курице молоко, сметану, соль, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 мин. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту