Топ-100 Свинина с картофелем по-гречески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с картофелем по-гречески

25.10.2023

Свинина с картофелем по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свиная корейка на косточке (порционные куски) 600 г
  • картофель: 10 шт
  • чеснок: 5-6 зубчиков
  • помидоры: 3 шт
  • баклажан: 1 шт
  • вода или мясной бульон: 250 мл
  • сок 1 лимона:
  • Растительное масло
  • соль
  • Пряности потребуется:
  • орегано: 1/4 ч. л.
  • тимьян: 1/4 ч. л.
  • кориандр: 1/4 ч. л.
  • Кунжут 0,5 ч. л.
  • ягоды можжевельника: 3 шт
  • лавровый лист: 3 шт
  • соль
  • свежемолтый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и обсушить.

2

Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 мин.

3

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

4

Зубчики чеснока очистить.

5

Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.

6

Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.

7

Подготовить специи.

8

Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").

9

Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть. Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами. Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.

10

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.

11

Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.

12

Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров. Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.

13

Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.

14

Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).

15

Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1, 5-2 часа.

16

Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще примерно 15 мин.

17

При подаче посыпать рубленой зеленью. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту