Топ-100 Постные котлеты из фасоли с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные котлеты из фасоли с овощами

25.10.2023

Постные котлеты из фасоли с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фасоль красная (отварная или консервированная) 500 г
  • фасоль стручковая: 200 г
  • брокколи: 200 г
  • лук: 1 большая шт
  • морковь: 1 маленькая шт
  • укроп, петрушка, кинза: пучок
  • чеснок: 3 зубчика
  • мука (или панировочные сухари)
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Фасоль с вечера залить холодной водой и оставить на ночь набухать.

3

Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до мягкости, примерно 1 часа.

4

С фасоли слить отвар (на основе отвара можно приготовить суп).

5

Поместить фасоль в блендер и пюрировать.

6

Переложить фасолевую пасту в большую миску.

7

В большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много) положить брокколи и стручковую фасоль.

8

Варить примерно 5-7 мин. с момента закипания. Совет:Овощи нужно готовить до состояния аль дэ́нтэ, т. е. сваренные овощи должны быть мягкими, но упругими. С овощей слить отвар.

9

Порубить брокколи и фасоль ножом или измельчить в блендере в режиме пульсации (не нужно измельчать овощи в пюре, нужно просто мелко порубить их).

10

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

11

Чеснок измельчить.

12

Зелень порубить.

13

В миску с фасолевой пастой добавить брокколи, зеленую фасоль, лук с морковкой, чеснок и зелень.

14

Овощную массу посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Совет: В фасолевое пюре, по вкусу, можно добавлять разные специи: молотый кориандр, паприку или молотый красный перец и т. д. Пробуйте по вкусу и добавьте те специи, которые вам хочется. Я кроме соли и чеснока ничего не добавляла, т. к. на мой вкус пюре получилось вкусным, и мне не хотелось перебивать его вкус другими специями. На этом этапе приготовления мы получили вкусный паштет из фасоли с овощами, который можно намазывать на хлеб или подавать с овощами - как вам больше нравится.

15

Готовый овощной "фарш" убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь, масса хорошо загустеет и из нее можно будет сформировать аккуратные котлетки без дополнительного добавления муки.

16

Если нет времени ждать пока "фарш" настоится, добавить в него немного муки или панировочных сухарей и хорошо перемешать.

17

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.

18

Обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до румяности. Совет:Жарить котлеты нужно на антипригарной сковороде и переворачивать аккуратно, стараясь сохранить форму.

19

Готовые фасолевые котлеты подавать горячими, с овощами и зеленью.

20

На гарнир можно подать гречку, рис, другие крупяные гарниры или макароны.

21

Радостного вам поста!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту