Запечённые "розочки" с курицей
Ингредиенты
- лук репчатый: 2 шт (средние)
- морковка: 1 шт (большая)
- грудка куриная: 2 шт
- сливки: 200 мл
- томатная паста: 2 ст. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- мука: сколько возьмёт тесто
- сыр тёртый: 100-130 г
- соль, перец, специи: на ваш вкус
- масло растительное:
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки: лук почистить и порезать кубиками, морковку почистить и натереть на круной тёрке, грудку помыть, обсушить, нарезать кубиками. Нагреть раст. масло, обжарить на нём лук, добавить моркоь, обжарить пару мин. , добавить курицу и жарить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, убрать с огня.
В глубокой миске взбить вилочкой яйцо и 0, 5 ч. л. соли, влить 1 стакан тёплой воды и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто, как на вареники/пельмени. На присыпанным мукой столе раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник. Сверху выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Разрезать на не сильно толстые кусочки/розочки (у меня вышло 14 шт) и выложить их в форму для запекания (форму лучше немного смазать).
Духовку включить на 200С. Сливки смешать с томатной пастой, добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени. Залить этой смесью розочки и запекать примерно 30 мин. Потом достать, посыпать тёртым сыром и поставить опять в духовку на 15 мин. или до красивой золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту