Топ-100 Запечённые «розочки» с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые «розочки» с курицей

25.10.2023

Запечённые "розочки" с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук репчатый: 2 шт (средние)
  • морковка: 1 шт (большая)
  • грудка куриная: 2 шт
  • сливки: 200 мл
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мука: сколько возьмёт тесто
  • сыр тёртый: 100-130 г
  • соль, перец, специи: на ваш вкус
  • масло растительное:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки: лук почистить и порезать кубиками, морковку почистить и натереть на круной тёрке, грудку помыть, обсушить, нарезать кубиками. Нагреть раст. масло, обжарить на нём лук, добавить моркоь, обжарить пару мин. , добавить курицу и жарить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, убрать с огня.

2

В глубокой миске взбить вилочкой яйцо и 0, 5 ч. л. соли, влить 1 стакан тёплой воды и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто, как на вареники/пельмени. На присыпанным мукой столе раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник. Сверху выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Разрезать на не сильно толстые кусочки/розочки (у меня вышло 14 шт) и выложить их в форму для запекания (форму лучше немного смазать).

3

Духовку включить на 200С. Сливки смешать с томатной пастой, добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени. Залить этой смесью розочки и запекать примерно 30 мин. Потом достать, посыпать тёртым сыром и поставить опять в духовку на 15 мин. или до красивой золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту