Топ-100 Пян-се (паровые пирожки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пян-се (паровые пирожки)

25.10.2023

Пян-се (паровые пирожки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • кислое молоко: 1 стакан
  • вода (горячая) 1 стакан
  • дрожжи: 1 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: половину ч. л.
  • масло растительное: 70 мл
  • мука: 700 г
  • для начинки потребуется:
  • капуста:
  • фарш (лук+чеснок)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый:
  • дополнительно потребуется:
  • сливочное масло или Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто из предложенных ингредиентов ( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто).

2

Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу (я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты.

3

Разделить тесто на кусочки весом примерно по 35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики.

4

Раскатать каждый шарик в лепешку (я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу

5

Мантышницу хорошо смазать растительным маслом (не забудте смазать и бока, т. к. тесто поднимается хорошо).

6

Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму

7

и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил.

8

Варить наши пян-се 40 мин.

9

Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом ( не так заветриваются).

10

Подавать пян-се с соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту