Пян-се (паровые пирожки)
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- кислое молоко: 1 стакан
- вода (горячая) 1 стакан
- дрожжи: 1 ст. л.
- Куриное яйцо: 2 шт
- сахар: 1 ст. л.
- соль: половину ч. л.
- масло растительное: 70 мл
- мука: 700 г
- для начинки потребуется:
- капуста:
- фарш (лук+чеснок)
- соль
- перец черный молотый
- перец красный молотый:
- дополнительно потребуется:
- сливочное масло или Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из предложенных ингредиентов ( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто).
Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу (я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты.
Разделить тесто на кусочки весом примерно по 35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку (я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом (не забудте смазать и бока, т. к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму
и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил.
Варить наши пян-се 40 мин.
Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом ( не так заветриваются).
Подавать пян-се с соевым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту