Топ-100 Курица с овощами по-индийски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами по-индийски

25.10.2023

Курица с овощами по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (разделить на части) или можно взять бедра и голени: 1 шт
  • набор овощей, которые есть под руками ( у меня морковь, сахарный горошек и паприка) 500 г
  • имбирь: 1 см
  • острый перец
  • лук репчатый: 1 шт
  • специи Карри
  • соль, перец
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло сливочное: 30 г
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • вода 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделить курицу на части и обжарить со всех сторон на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить части курицы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

2

На этой же сковороде обжарить заранее подготовленные овощи. У меня были в наличии морковь, паприка красная и сахарный горошек.

3

На этом этапе можно использовать любые сезонные овощи, можете добавить картофель, по желанию.

4

Переложить обжаренные овощи к курице.

5

На чистой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем специи карри, секунд 30. Добавить мелко нарезанный имбирь, перец чили, чеснок и лук полукольцами. Обжарить мин. 5 на среднем огне. Добавить 300 мл воды. Уварить соус в течении 5 мин. и залить им курицу с овощами. Добавить сверху пару небольших кубиков сливочного масла. Накрыть форму фольгой и ножом сделать пару отверстий.

6

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °духовку на 30 мин.

7

Подавать с вашим любимым гарниром.

8

В моём случае был кускус и столовая ложка натурального йогурта. Сметана или йогурт смягчит остроту блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту