Топ-100 Шницель по-венски (Отбивные из телятины) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель по-венски (Отбивные из телятины)

25.10.2023

Шницель по-венски (Отбивные из телятины)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • телятина (филе) 2 ломтика по 150
  • белый хлеб или батон (вчерашний) 150 г
  • мука: 3 ст. л.
  • сливочное масло для жарки: 30 г
  • Для льезона потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и обсушить.

2

Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

3

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке или измельчить в блендере.

4

Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т. к. само мясо не нужно солить, то надо немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

5

В отдельную тарелку насыпать муку.

6

В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.

7

Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

8

Затем окунуть в льезон.

9

И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

10

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

11

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту