Топ-100 Свекла, тушенная в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла, тушенная в сметане

25.10.2023

Свекла, тушенная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Свёкла
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свекла: 1 кг
  • Сметана 100 г
  • масло сливочное: 50 г
  • масло растительное для жарки: 2 ст. л.
  • уксус: 3 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу порезать тонкой соломкой. Обжарить на раст. масле мин. 10, на сред. огне, сразу залив уксусом, чтобы не потеряла цвет. После десятиминутного обжаривания залить водой, чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности. По мере надобности доливать водой. Свекла должна стать мягкой. За мин. 10 до конца тушения, добавить слив. масло и сметану, посолить и тушить до полного выкипания воды. Подавать как гарнир к рыбе, сельди, или с картошечкой к мяску. А холодная вкусна как салат, можно добавить мелко рубленный чесночок. Поверьте, это очень вкусная и нежная свеколка, может стать для вас открытием уже привычного корнеплода

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту