Свекла, тушенная в сметане
Ингредиенты
- свекла: 1 кг
- Сметана 100 г
- масло сливочное: 50 г
- масло растительное для жарки: 2 ст. л.
- уксус: 3 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу порезать тонкой соломкой. Обжарить на раст. масле мин. 10, на сред. огне, сразу залив уксусом, чтобы не потеряла цвет. После десятиминутного обжаривания залить водой, чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности. По мере надобности доливать водой. Свекла должна стать мягкой. За мин. 10 до конца тушения, добавить слив. масло и сметану, посолить и тушить до полного выкипания воды. Подавать как гарнир к рыбе, сельди, или с картошечкой к мяску. А холодная вкусна как салат, можно добавить мелко рубленный чесночок. Поверьте, это очень вкусная и нежная свеколка, может стать для вас открытием уже привычного корнеплода
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту