Сербская вешалица
Ингредиенты
- свинина на отбивные: 500 г
- брынза: 50-80г
- бекон (сырокопченая колбаса) по желанию
- горчица: 2 ч. л.
- соль,перец
- паприка сладкая: 1 ч. л.
- чеснок: 4 зубчика
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем как на отбивные.
На одну порцию нам потребуются 2 куска мяса.
Отбиваем их хорошенько.
Солим, перчим. Присыпаем паприкой.
Один-два зубчика чеснока трём на мелкую тёрку. И по немногу смазываем каждый кусок мяса.
На один кусок из порционной пары крошим немного брынзы (феты) и немного мелко нарезанной колбасы или бекона (я взяла хамон). Этот шаг можно и упустить.
Второй кусок смазать немного горчицей.
Оба куска сколоть зубочистками. Сверху ещё немного смазать горчицей и оставить мин. на 20.
На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем чеснок (оставшийся). Когда масло "пропитается"ароматом чеснока, убираем последний, и начинаем обжаривать мясо на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до готовности. Ориентируйтесь сами.
Подаём, убрав зубочистки, с овощами гриль или салатом. Ну, или лёгким гарниром.
Отлично подойдёт соус "Айвар" из запеченных перцев.
Приятного аппетита по-Югославски от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту