Топ-100 Сербская вешалица | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сербская вешалица

25.10.2023

Сербская вешалица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина на отбивные: 500 г
  • брынза: 50-80г
  • бекон (сырокопченая колбаса) по желанию
  • горчица: 2 ч. л.
  • соль,перец
  • паприка сладкая: 1 ч. л.
  • чеснок: 4 зубчика
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем как на отбивные.

2

На одну порцию нам потребуются 2 куска мяса.

3

Отбиваем их хорошенько.

4

Солим, перчим. Присыпаем паприкой.

5

Один-два зубчика чеснока трём на мелкую тёрку. И по немногу смазываем каждый кусок мяса.

6

На один кусок из порционной пары крошим немного брынзы (феты) и немного мелко нарезанной колбасы или бекона (я взяла хамон). Этот шаг можно и упустить.

7

Второй кусок смазать немного горчицей.

8

Оба куска сколоть зубочистками. Сверху ещё немного смазать горчицей и оставить мин. на 20.

9

На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем чеснок (оставшийся). Когда масло "пропитается"ароматом чеснока, убираем последний, и начинаем обжаривать мясо на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до готовности. Ориентируйтесь сами.

10

Подаём, убрав зубочистки, с овощами гриль или салатом. Ну, или лёгким гарниром.

11

Отлично подойдёт соус "Айвар" из запеченных перцев.

12

Приятного аппетита по-Югославски от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту