Топ-100 Свинина по-самарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-самарски

25.10.2023

Свинина по-самарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 700 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • огурцы солёные: 220 г
  • вода 250 мл
  • масло растительное: 60 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

2

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много

3

На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета. Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

4

Солёные огурцы нарезаем соломкой.

5

На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук. К луку возвращаем кусочки свинины. Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 мин. , периодически перемешивая.

6

Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой. После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 мин.

7

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту