Топ-100 Классический рататуй | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рататуй

25.10.2023

Классический рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 1 шт
  • цуккини или молодые кабачки: 2 шт
  • помидоры: 3 шт
  • болгарский перец: 2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки:
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи и зелень вымыть.

2

Баклажан нарезать крупными кубиками.

3

Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

4

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

5

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.

6

Лук очистить и мелко нарезать.

7

Чеснок очистить и мелко порубить.

8

Зелень порубить.

9

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 3 мин..

10

Положить баклажаны и обжаривать 3 мин..

11

Добавить болгарский перец и готовить 2 мин..

12

Положить кабачки, перемешать и готовить 3 мин..

13

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

14

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин.

15

Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту