Топ-100 Курица «Средиземноморская» с фенхелем и лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Средиземноморская» с фенхелем и лимоном

25.10.2023

Курица "Средиземноморская" с фенхелем и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица ( у меня куриные бёдрышки )
  • фенхель: 1 шт крупный плод
  • красные луковицы ( у меня белые ) 2 шт
  • лимон (тонкокожий) 1 шт
  • морковь: 2 шт (средние)
  • перец болгарский: 1 шт крупный красный
  • перчик чили: 1 шт
  • чеснок: 1 головка, очищенная только от верхней шелухи
  • немного сухого или свежего тимьяна ( делала без него )
  • масло оливковое:
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • корица: 1 щепотка
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё делается очень быстро и просто. . .

2

- Подготовленную курицу посолить - поперчить, смазать оливковым маслом и отставить.

3

- Луковицы почистить и разрезать каждую на дольки ( я резала на 6 ). Морковь почистить и порезать крупными кружочками. Лимон вымыть и разрезать на 6 долек. Красный перец вымыть, очистить от семян и так же порезать продольными крупными полосками. Перчик чили надрезать, очистить от семян и нарезать колечками. Чеснок очистить только от верхней шелухи и разделить на дольки. Фенхель вымыть, обрезать у основания и срезать стебли ( веточки на стеблях можно оставить для украшения ), разрезать плод пополам и затем на продольные дольки.

4

- Все овощи сложить в одну посуду, немного посолить, добавить тимьян, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отставить.

5

- Курицу сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку и на самом сильном огне дать ей зарумяниться сверху.

6

- Вино прокипятить в кастрюльке в течении 5 мин. , в конце добавить щепотку корицы.

7

- Когда курица зарумянится, выложить к ней все овощи, равномерно ложкой полить всё вином и поставить опять в духовку, убавив температуру до 160°C. Запекать до приготовления овощей (я не люблю сильно мягкие овощи, у меня ушло на запекание примерно 45 мин. ), периодически поливая всё образовавшимся соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту