Топ-100 Курица, запеченная в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в тесте

25.10.2023

Курица, запеченная в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 шт (у меня была весом 1,3 кг)
  • тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 3 стакана
  • мука цельная: 0,5 стакана
  • дрожжи сухие: 2,5 ч. л.
  • вода 1,5 стакана
  • соль (я вместо соли использую приправу кнорр)
  • масло растительное: 2 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • белый соус потребуется:
  • майонез: 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • прованские травы: 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый: 0,5 ч. л.
  • горчица: 1 ч. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль и перец
  • молотая паприка
  • начинка потребуется:
  • лук: 1 головка
  • перец болгарский: 1 шт
  • шампиньоны: 3 шт
  • грудинка: 70 г
  • охотничья колбаска: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • корешки зелени
  • квашеная капуста: 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи

2

.

3

Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа

4

.

5

Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое

6

.

7

Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 мин. добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару мин. выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице

8

.

9

Когда тесто подойдёт

10

, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой)

11

, защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов

12

. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 мин. наше тесто не подгорело.

13

Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.

14

Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность.

15

Готово! Не знаю, видно ли вам сколько там сока!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту