Топ-100 Тефтели в грибном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в грибном соусе

25.10.2023

Тефтели в грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Тефтели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • соус потребуется:
  • лук репчатый средний: 1 шт
  • морковь небольшая: 2 шт
  • грибы варенные: 200 г
  • томатный соус или кетчуп: 0,5 стакана
  • Сметана 0,5 стакана
  • вода 0,5 стакана
  • соль:
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.
  • тефтели потребуется:
  • фарш мясной: 400 г
  • рис: 100 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль:
  • перец черный:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • мука для панировки: 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т. е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.

2

Хорошо вымесите, если фарш получается жидким, то добавьте ложку муки.

3

Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4

Добавьте к луку морковь, перемешайте.

5

Залейте лук с морковью сметаной, томатным соусом и водой, посолите, перемешайте.

6

Оставьте тушиться под крышкой мин. 1В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.

7

Обжарьте на растительном масле со всех сторон.

8

В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 40 мин. под закрытой крышкой.

9

Вот такие тефтели у нас получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту