Рыба в соусе из зелени с белым вином
Ингредиенты
- рыбное филе (морской окунь, тилапия и т. д.) 400 г
- соль
- свежемолотый перец:
- Для зеленого соуса потребуется:
- зелень петрушки или кинзы:
- чеснок: 2 зубчика
- растительное масло: 3 ст. л.
- белое сухое вино: 2 ст. л.
- соль
- свежемолтый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
2
Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре 180°С примерно 8 мин.
3
Чеснок очистить и мелко порубить.
4
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5
В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1-2 мин. на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).
6
Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 минуту. Соус посолить и поперчить.
7
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5-6 мин.
8
При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту