Топ-100 Рыба в соусе из зелени с белым вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в соусе из зелени с белым вином

25.10.2023

Рыба в соусе из зелени с белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыбное филе (морской окунь, тилапия и т. д.) 400 г
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для зеленого соуса потребуется:
  • зелень петрушки или кинзы:
  • чеснок: 2 зубчика
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • белое сухое вино: 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолтый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

2

Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре 180°С примерно 8 мин.

3

Чеснок очистить и мелко порубить.

4

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

5

В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1-2 мин. на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).

6

Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 минуту. Соус посолить и поперчить.

7

В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5-6 мин.

8

При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту