Топ-100 Тунец в кунжутной панировке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец в кунжутной панировке

25.10.2023

Тунец в кунжутной панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тунец (стейки) 2 шт
  • белок яичный: 2 шт
  • кунжут
  • растительное масло: для жарки
  • Для маринада потребуется:
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • соль,перец
  • сок лимонный: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски тунца моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2

Соевый соус, сок лимона соль и перец смешиваем.

3

В этой смеси маринуем рыбу как минимум 30 мин.

4

Затем белок немного взбиваем вилкой и кисточкой обмазываем тунца, вынув его из маринада.

5

Кунжут насыпаем в тарелку и "обваливаем" в нём куски рыбы.

6

Обжариваем в не большом количестве масла по 5 мин. с каждой стороны.

7

Важно!Не пережаривать!А то будет мясо сухим.

8

Подавать с лёгким гарниром.

9

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту