Топ-100 Вареники ленивые (галушки из творога) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники ленивые (галушки из творога)

25.10.2023

Вареники ленивые (галушки из творога)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 500 г
  • яйца: 2 шт (или 3-4 желтка)
  • мука: 1 стакан (100 г)
  • масло сливочное (+ масло для подачи) 3 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).

3

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.

4

И все хорошо перемешать.

5

В творожную массу всыпать просеянную муку.

6

И перемешать.

7

Творожное тесто не должно получиться крутым.

8

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.

9

Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

10

Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

11

Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

12

Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

13

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.

14

По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

15

После того, как вареники всплывут, готовить еще 3 мин..

16

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.

17

Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.

18

По желанию, можно полить вареники сметаной. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту