Топ-100 Овощной плов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной плов

25.10.2023

Овощной плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 1 стакан
  • шампиньоны: 200 г
  • луковица: 1 шт
  • морковка: 1 шт маленькая (или половина большой)
  • болгарский перчик: 1 шт (большой)
  • помидоры: 2 шт
  • чеснок:
  • специи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Режем мелко луковицу, отправляем на сковроду жариться.

2

В это время нарезаем морковку. Я раньше всегда морковку шинковала на корейской терке. В плове мне нравится морковка, порезанная вручную, чтобы чувствовался ей вкус. Отправляем к уже золотистому луку.

3

Моем, чистим, режем болгарский перчик, отправляем к смеси на сковородке.

4

Режем мелко 2 помидорки, отправляем к овощам.

5

Достаем шампиньоны, моем их, режем как душе угодно, отправляем к овощной смеси, всё хорошенько перемешиваем, солим, убавляем газ и даём как следует прокипеть, чтобы водичка от шампьонов частично ушла, кладем любимые специи. У меня это карри, чабрец и хмели-сунели.

6

Берем стакан риса, промываем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной, выкладываем к овощной смеси, перемешиваем хорошенько. Рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке. Выливаем 5 стакана горячей воды в рис, закрываем крышку и убавляем газ.

7

Как только вода начнет выкипать, кладем туда 1 головку чеснока.

8

Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать рису "дойти"

9

А потом перемешать и наслаждаться

10

Мне очень понравилось. . . Надеюсь, понравится и Вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту