Овощной плов
Ингредиенты
- рис: 1 стакан
- шампиньоны: 200 г
- луковица: 1 шт
- морковка: 1 шт маленькая (или половина большой)
- болгарский перчик: 1 шт (большой)
- помидоры: 2 шт
- чеснок:
- специи:
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мелко луковицу, отправляем на сковроду жариться.
В это время нарезаем морковку. Я раньше всегда морковку шинковала на корейской терке. В плове мне нравится морковка, порезанная вручную, чтобы чувствовался ей вкус. Отправляем к уже золотистому луку.
Моем, чистим, режем болгарский перчик, отправляем к смеси на сковородке.
Режем мелко 2 помидорки, отправляем к овощам.
Достаем шампиньоны, моем их, режем как душе угодно, отправляем к овощной смеси, всё хорошенько перемешиваем, солим, убавляем газ и даём как следует прокипеть, чтобы водичка от шампьонов частично ушла, кладем любимые специи. У меня это карри, чабрец и хмели-сунели.
Берем стакан риса, промываем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной, выкладываем к овощной смеси, перемешиваем хорошенько. Рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке. Выливаем 5 стакана горячей воды в рис, закрываем крышку и убавляем газ.
Как только вода начнет выкипать, кладем туда 1 головку чеснока.
Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать рису "дойти"
А потом перемешать и наслаждаться
Мне очень понравилось. . . Надеюсь, понравится и Вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту