Топ-100 Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе

25.10.2023

Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш, лучше куриный (у меня нежирная свинина) 300 г
  • морковь (можно заменить пастернаком) половину шт
  • луковица: 1 шт (маленькая)
  • картошка: 1 шт (маленькая)
  • петрушка свежая
  • овсянка молотая: 2 ч. л.
  • соль (или без нее)

Пошаговый рецепт приготовления

1

итак:

2

(Получается много фрикаделек! ну примерно на 3 "взрослых" порции)

3

Фарш (лучше куриный) у меня была в етот раз нежирная свинина 300г

4

1/2 Морковки (примерно длиной со средний палец) Морковь можно заменить пастернаком (особенно для аллергиков!)

5

1 маленькая луковичка (можно и без, но мои любят!)

6

1 маленькая картошка

7

Петрушка свежая у меня было 3 стебелька без листьев.

8

1-2 ч. л молотой овсянки

9

соль по вкусу (или без нее) (в зависимости от возраста ребенка)

10

Томатный соус (по вашему вкусу!)

11

Я делаю так: (быстрый вариант) 1 Тетрапак пассированых помидоров (500г)

12

Я беру итальянские (уже проверенные, очень вкусные непарниковые помидоры) без всяческих добавок.

13

Тушу 1 луковицу и 1 большую тертую морковь (Морковь можно заменить пастернаком) (в примерно 1-2 Стол. ложки растит. масла, я беру рапсовое или кукурузное)

14

Протушенные лук и морковь заливаю пассироваными помидорами, соль (если для моего младшего, то делаю без нее!) и сахар по вкусу (противники сахара/соли могут упустить етот момент и делать без них!)

15

Соусу дать закипеть, при необходимости (если соус густой) добавить кипяченой воды и прокипятить 1-2 мин. Готово!Фрикадельки:

16

Лук, морковь, картошку и петрушку пробиваем блендером в пюре, 1/2 фарша такше пюрируем погружным миксером или ему подобным, соединяем с овощами. Солим по вкусу (и желанию). Детям до года лучше без соли.

17

Добавляем овсянку. В зависимости от консистенции фарша добавляем больше или меньше овсянки. все смешиваем: овсянку, фарш, овощи, фарш-пюре

18

Готовый фарш имеет красивый оранжевый цвет.

19

(Чистыми) руками формируем маленькие шарики и кидаем их и слегка!кипящий томатный соус. У меня они размером с подушечку пальца. Шарики формируются легко и не пристают к рукам.

20

Фрикадельки тушим томатном соусе в кастрюльке примерно 20 мин. ( в зависимости от размеров и сорта мяса. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту