Баклажаны фаршированные квашеные
Ингредиенты
- на 1 - литровую банку потребуется:
- баклажаны: 1 кг
- лук: 1 шт
- морковь: 1 шт
- зелень петрушки 1 небольшой пучок
- корень петрушки
- чеснок: 5 зубчиков
- соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.
Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.
Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли. В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.
Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.
В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.
Начиняем баклажаны остывшим фаршем.
Плотно укладываем в банки
и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть примерно 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту