Топ-100 Баклажаны фаршированные квашеные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны фаршированные квашеные

25.10.2023

Баклажаны фаршированные квашеные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 1 - литровую банку потребуется:
  • баклажаны: 1 кг
  • лук: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • зелень петрушки 1 небольшой пучок
  • корень петрушки
  • чеснок: 5 зубчиков
  • соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.

2

Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.

3

Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли. В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.

4

Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.

5

В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.

6

Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.

7

Начиняем баклажаны остывшим фаршем.

8

Плотно укладываем в банки

9

и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть примерно 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту