Топ-100 Курица в сливочном соусе под крышкой из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочном соусе под крышкой из слоеного теста

25.10.2023

Курица в сливочном соусе под крышкой из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 250 г
  • филе куриной грудки: 400-500 г
  • шампиньоны: 100-150 г
  • лук-порей (белая часть) 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт)
  • молоко: 300 мл
  • сметана (жирная) 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл
  • сливочное масло: 50 г
  • мука: 2 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2

Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами).

3

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

4

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

5

Приготовить соус.

6

В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая 1 минуту (огонь должен быть ниже среднего).

7

Добавить муку и хорошо перемешать.

8

Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко.

9

Соус размешать до однородности и поставить на огонь.

10

Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, 3 мин..

11

В соус положить кусочки курицы.

12

Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая 10 мин.

13

Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 мин.

14

Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать. Совет Если вместо лука-порея использовать репчатый лук, его нужно немного обжарить до мягкости на сливочном масле. Совет Этот же пирог можно приготовить немного другим способом, возможно, так получится даже вкуснее: обжарить по отдельности курицу, шампиньоны и лук; соус приготовить отдельно, как и описано в рецепте. Затем соединить соус с обжаренными ингредиентами и перемешать.

15

Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.

16

Слоеное тесто раскатать и нарезать длинными лентами, шириной 2, 5-3 см.

17

Полосками теста накрыть форму для запекания так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком.

18

Запекать пирог примерно 40 мин. при температуре 180?C. Совет Во время выпечки пирога в духовке, соус начинает немного расслаиваться (сворачиваться), на вкусе блюда это не отражается. Совет После выпечки пирогу лучше дать немного постоять (около 15 минут), а затем подавать, накладывая в тарелку курицу с грибами при помощи ложки, а рядом на тарелку положив несколько полосок запеченного теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту