Семга под укропным соусом
Ингредиенты
- стейк форели (семги, лосося) 200-300 г
- оливковое масло: 2 ч. л.
- сок лимона: 2 ч. л.
- соль
- свежемолотый перец:
- Для укропного соуса потребуется:
- зелень укропа: 1 небольшой пучок
- оливковое масло: 4 ст. л.
- чеснок: 2 зубчика
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стейки форели вымыть и обсушить.
2
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
3
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
4
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~20 мин.
5
Приготовить укропный соус.
6
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
7
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
8
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
9
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
10
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту