Топ-100 Семга под укропным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга под укропным соусом

25.10.2023

Семга под укропным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/ Лосось, семга и другая красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • стейк форели (семги, лосося) 200-300 г
  • оливковое масло: 2 ч. л.
  • сок лимона: 2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для укропного соуса потребуется:
  • зелень укропа: 1 небольшой пучок
  • оливковое масло: 4 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки форели вымыть и обсушить.

2

Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.

3

Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

4

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~20 мин.

5

Приготовить укропный соус.

6

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

7

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

8

В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.

9

Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

10

Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту