Топ-100 Картофель «Гассель» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Гассель»

25.10.2023

Картофель "Гассель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 8 шт среднего размера
  • чёрствый белый хлеб: 3 кусочка
  • сыр тёртый гауда: 50 г
  • масло оливковое (можно заменить на сливочное) 50 мл
  • соль.перец:
  • для сервировки потребуется:
  • листья салата
  • цветные перцы нарезать полосками:
  • оливковое масло.винный уксус (лимон)
  • соус из йогурта: смешать все компоненты потребуется:
  • йогурт: 200 г
  • укроп:
  • немного лимонного сока:
  • соль
  • белый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

очищенный и вымытый картофель вытереть насухо.

2

нарезать картофель не прорезая его до конца. для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы. лезвие ножа будет упираться в края ложки.

3

поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку. смешать с сыром.

4

«нафаршировать»картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.

5

поместить «фаршированный» картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.

6

запекать в прогретой до 190-200оС духовке приблизительно час. через 30 мин. после начала запекания. снова смазать картофель маслом.

7

на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин. в масле и уксусе перец.

8

сервировать с соусом из йогурта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту