Топ-100 Тунец в финиковом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец в финиковом соусе

25.10.2023

Тунец в финиковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тунец молодой: 2 шт
  • помидор: 2 шт
  • лук белый: 1- 2 шт
  • финик: 10- 15 шт
  • укроп: пучок
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • вода 70 Гр
  • Соль, перец, молотый кориандр:
  • лимон: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки ( можно взять и стейк крупной рыбы): солим, перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.

2

Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке мин. пять, очищаем от шкуры, мелко режем кубиками и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим мин. пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять мин. под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё мин. пять.

3

При подаче полить лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту