Тунец в финиковом соусе
Ингредиенты
- Тунец молодой: 2 шт
- помидор: 2 шт
- лук белый: 1- 2 шт
- финик: 10- 15 шт
- укроп: пучок
- растительное масло: 3 ст. л.
- вода 70 Гр
- Соль, перец, молотый кориандр:
- лимон: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки ( можно взять и стейк крупной рыбы): солим, перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.
2
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке мин. пять, очищаем от шкуры, мелко режем кубиками и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим мин. пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять мин. под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё мин. пять.
3
При подаче полить лимоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту