Топ-100 Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком

25.10.2023

Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 тушка (1,7 кг)
  • лимон: половину шт
  • лавровый лист: 3 шт
  • вино белое сухое: 100 мл
  • куриный бульон (готовый) 400 мл
  • чеснок: 1 головка
  • тимьян/розмарин: 2 веточки
  • сливочное масло: 30-50 г
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

3

Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.

4

Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.

5

Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.

6

В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока.

7

Довести до кипения и снять с огня.

8

Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.

9

Затянуть форму фольгой.

10

Курицу запекать 1, 5 часа при температуре 190ºC.

11

Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще примерно 20 мин. (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").

12

Доброго настроения и с наступающими праздниками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту