Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
Ингредиенты
- курица: 1 тушка (1,7 кг)
- лимон: половину шт
- лавровый лист: 3 шт
- вино белое сухое: 100 мл
- куриный бульон (готовый) 400 мл
- чеснок: 1 головка
- тимьян/розмарин: 2 веточки
- сливочное масло: 30-50 г
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.
Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.
Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.
В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока.
Довести до кипения и снять с огня.
Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.
Затянуть форму фольгой.
Курицу запекать 1, 5 часа при температуре 190ºC.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще примерно 20 мин. (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").
Доброго настроения и с наступающими праздниками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту