Куриные печёнки в кляре
Ингредиенты
- печень куриная: 700-800 г
- масло растительное для жарки:
- для кляра потребуется:
- горчица: 1 ч. л.
- мёд: 1 ч. л.
- Куриное яйцо: 3 шт ( у меня были мелкие очень)
- майонез: 50 г примерно
- соль, перец ( с учётом того, что сама печень не солится)
- мука: довести кляр до консистенции, как " на оладьи"
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть и избавить от всех " ненужностей". Хорошенько, прехорошенько просушить. ( Это важно!)
Тщательно смешать все компоненты для кляра и дать ему постоять хотя бы 30 мин.
Затем печёнки обмакиваем в кляре и жарим на раскалённой сковороде на средней температуре до момента зарумянивая кляра. ( С двух сторон. ) Сковороду крышкой не накрывать!
Результат: Ну очень вкусно! Печёнка нежнейшая, буквально тает во рту! ( У меня впервые в жизни печень получилась ТАКАЯ нежная!) Кляр имеет очень приятный, пикантный вкус! ( И интересен даже сам по себе!) Времени всё действо занимает немного. Дольше всего уходит на то, чтобы просушить печень. Попробуйте! А вдруг понравится?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту