Топ-100 Куриные печёнки в кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные печёнки в кляре

25.10.2023

Куриные печёнки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень куриная: 700-800 г
  • масло растительное для жарки:
  • для кляра потребуется:
  • горчица: 1 ч. л.
  • мёд: 1 ч. л.
  • Куриное яйцо: 3 шт ( у меня были мелкие очень)
  • майонез: 50 г примерно
  • соль, перец ( с учётом того, что сама печень не солится)
  • мука: довести кляр до консистенции, как " на оладьи"

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промыть и избавить от всех " ненужностей". Хорошенько, прехорошенько просушить. ( Это важно!)

2

Тщательно смешать все компоненты для кляра и дать ему постоять хотя бы 30 мин.

3

Затем печёнки обмакиваем в кляре и жарим на раскалённой сковороде на средней температуре до момента зарумянивая кляра. ( С двух сторон. ) Сковороду крышкой не накрывать!

4

Результат: Ну очень вкусно! Печёнка нежнейшая, буквально тает во рту! ( У меня впервые в жизни печень получилась ТАКАЯ нежная!) Кляр имеет очень приятный, пикантный вкус! ( И интересен даже сам по себе!) Времени всё действо занимает немного. Дольше всего уходит на то, чтобы просушить печень. Попробуйте! А вдруг понравится?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту