Топ-100 Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

25.10.2023

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Равиоли
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 200 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • для начинки потребуется:
  • сыр рикотта: 200 г
  • шпинат (у меня был замороженный) 150 г
  • сыр пармезан: 50 г
  • крупная нейодированная соль щепотка
  • свежемолотый черный перец: щепотка
  • желток от куриного яйца: по одному на равиоли
  • для подачи потребуется:
  • оливковое масло extra virgin:
  • петрушка:
  • свежемолотый черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.

2

Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте примерно 10 мин.

3

В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.

4

Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.

5

Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.

6

Попробуйте смесь. Она должна получиться вкусной. Шпинат, смешанный с сырами, дает очень приятный и нежный вкус. Если начинка получилась недостаточно соленой - досолите ее.

7

Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.

8

Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.

9

Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.

10

Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.

11

Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.

12

Уменьшите зазор на машинке на одно деление и пропустите тесто через нее. Не забывайте посыпать тесто мукой. Уменьшайте зазор через раз и доведите его до предпоследнего деления - примерно 1 мм.

13

Положите полторы ст. л. начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Начинку для второго равиоли положите на расстоянии трех-четырех сантиметров от первого шарика.

14

Отделите желток от белка. Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка.

15

Аккуратно выложите желток в углубление начинки. Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.

16

Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.

17

Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.

18

Обрежьте неровные края теста. Равиоли получается очень большим - где-то 10х10 сантиметров.

19

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите примерно 5 мин.

20

Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.

21

Важно!

22

Блендер расчитан на более жидкие ингредиенты, поэтому перемалывать начинку будет довольно сложно. Если у вас есть - пользуйтесь погружным блендером. В противном случае - помогайте лопаткой, но только при отключенном блендере! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про технику безопасности!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту