Топ-100 Спагетти с морепродуктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с морепродуктами

25.10.2023

Спагетти с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • спагетти, "гнездышки" или другие макаронные изделия: 200-300 г
  • морепродукты (замороженные) 250 г
  • помидоры: 2 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • острый перчик: 0,5 небольшого стручка
  • томатная паста или кетчуп: 2 ст. л.
  • оливковое или растительное масло: 1 ст. л.
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • уксус 9%: 0,5-1 ч. л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

2

Чеснок порубить.

3

Острый перчик порезать колечками.

4

На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 мин.. Огонь не должен быть сильным - чеснок не должен подгореть.

5

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.

6

Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 мин., чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.

7

Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 мин..

8

Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая).

9

Увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 мин. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать.

10

Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько мин. Сварить спагетти или другие макаронные изделия, согласно времени, указанном, на упаковке.

11

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой примерно 5-8 мин. (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.

12

Готовые макароны извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.

13

Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.

14

Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту