Топ-100 Рыба, тушенная с болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, тушенная с болгарским перцем

25.10.2023

Рыба, тушенная с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыбное филе: 400-500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • болгарский перец: 2 шт
  • помидоры: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • мука для панировки:
  • зелень петрушки
  • Растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

2

Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.

3

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 3 мин. с каждой стороны.

4

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

5

Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.

6

Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.

7

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 мин., добавить перец и жарить, помешивая, ~5 мин.

8

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).

9

Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 мин.

10

В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.

11

На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту