Топ-100 Форель, копченая в сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, копченая в сковороде

25.10.2023

Форель, копченая в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/ Лосось, семга и другая красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • форель (или другая красная рыба) 300 г
  • рис сухой: 3 ст.л
  • чай (можно зелёный или чёрный ) 2-3 ст.л
  • сахар: 2 ст.л
  • корица: 1 ч. л. без горки
  • специи к рыбке:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу заранее приправить специями ( то что Вы любите). Можно просто перцем. Сбрызнуть соком лимона.

2

Подготовим смесь для копчения.

3

Смешать рис, сахар, чай и корицу, поместим в фольгу, свернутую в 3 слоя. Фольгу завернем конвертиком, верхний слой в нескольких местах проткнем ножом, чтобы выходил дым.

4

Ставим решетку, на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ). Ставим сковороду на сильный огонь, когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения . . . это примерно 3 мин., закрываем сковороду крышкой, делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 мин. Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 мин.

5

Вот и всё! Быстро и вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту