Форель, копченая в сковороде
Ингредиенты
- форель (или другая красная рыба) 300 г
- рис сухой: 3 ст.л
- чай (можно зелёный или чёрный ) 2-3 ст.л
- сахар: 2 ст.л
- корица: 1 ч. л. без горки
- специи к рыбке:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу заранее приправить специями ( то что Вы любите). Можно просто перцем. Сбрызнуть соком лимона.
2
Подготовим смесь для копчения.
3
Смешать рис, сахар, чай и корицу, поместим в фольгу, свернутую в 3 слоя. Фольгу завернем конвертиком, верхний слой в нескольких местах проткнем ножом, чтобы выходил дым.
4
Ставим решетку, на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ). Ставим сковороду на сильный огонь, когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения . . . это примерно 3 мин., закрываем сковороду крышкой, делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 мин. Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 мин.
5
Вот и всё! Быстро и вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту