Топ-100 Курица с картофелем, тыквой и виноградом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картофелем, тыквой и виноградом

25.10.2023

Курица с картофелем, тыквой и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • окорочок куриный: 4 шт
  • лук красный: 4 шт (небольших)
  • картофель рассыпчатых сортов: 300 г
  • мякоть тыквы: 300 г
  • виноград без косточек: горсть
  • вино белое: 50-100 мл
  • куриный бульон (посоленый) 200 мл
  • лавровый лист: 2 шт
  • тимьян: 3 веточки
  • чеснок: 2 зубчика
  • сок 1 лайма: 3 ст. л.
  • порошок сладкой паприки: 2/3 ч. л.
  • соль, черный перец, хлопья красного острого стручкового перца, карри:
  • оливковое масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать 2 ст. л. лаймового сока, примерно 1 ч. л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст. л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.

2

Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части или кольцами.

3

Тыкву почистить, вынуть семена, порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 3 части поперек. Посолить солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст. л. лаймового сока. Оставить мариноваться мин. на 30-40.

4

Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, нарезаный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 4 мин., затем влить вино. Дать увариться где-то вполовину, переложить в форму для запекания. . . добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 мин.

5

Затем добавить тыкву и виноград . . . поставить в духовку еще на 20 мин.

6

Блюдо готово!Можно подавать

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту