Топ-100 Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

25.10.2023

Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 400 г
  • картофель: 5 шт
  • морковь: 1 шт
  • луковица: 1 шт
  • тыква (также можно положить кабачок, с ним вкус менее выраженный, но не менее вкусен) 200 г
  • перец сладкий: 100 г
  • консервированная фасоль (можно также взять обычную и предварительно отварить) 1 банка
  • грибы сушеные: 10 г
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

2

Лук мелко порезать и добавить к курице.

3

Добавить порезанные полукружочками морковь и перец.

4

Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15 мин.

5

Добавить порезанную кубиками картошку. Тушить до полуготовности (вилка входит в дольку, но не до конца)

6

Смешать томатную пасту со сметаной и водой.

7

Залить все соусом, посолить, поперчить.

8

Грибы перетереть в ступке или мельничкой и добавить в блюдо.

9

Когда блюдо будет почти готово добавить фасоль и потушить 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту