Паста со сметанным соусом и брокколи
Ингредиенты
- паста (я использовала спагетти) 200-250 г
- брокколи (можно замороженную) 0.5 кг
- сметана 20%: 350 г
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- соль, перец
- вода 0,5-0,6 л
- масло оливковое: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок почистить.
В толстодонную сковороду большого диаметра влить масло и довести в нём до прозрачности порезанный мелким кубиком лук и чеснок, порезанный лепестками.
Затем добавить сметану и довести её до кипения при постоянном помешивании.
Как только сметана закипит влейте примерно половину воды (вода должна быть горячей) и добавьте пасту.
Если Вы используете спагетти, то допускается поломать их пополам, если целиком в сковороду они не помещаются.
Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Через 5 мин. перемешайте содержимое сковороды и при необходимости добавьте некоторое количество воды. Посолите, поперчите, высыпьте соцветия брокколи и снова накройте крышкой ещё на 5 мин.
Затем перемешайте всё и ещё раз подлейте воды столько, чтобы получить соус желаемой Вами густоты. Отрегулируйте соль-перец, дайте покипеть ещё 2 мин. и можете подавать!
Bon appetite!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту