Топ-100 Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем

25.10.2023

Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мускатная тыква: 1 шт
  • сыр голубой: 100 г
  • рикотта: 4 ч. л.
  • сок лимонный: 0,5 шт
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • сироп кленовый: 2 ст. л.
  • шалфей: 2 веточки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200С.

2

Тыкву разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян. Немного выскребите мякоть (чтобы образовать углубление) и измельчите ее. Выложите половинки в противень.

3

Голубой сыр смешайте с рикоттой и тыквой и выложите эту массу в половинки. Полейте лимонным соком, оливковым маслом и кленовым сиропом. Выложите сверху листики шалфея и посолите-поперчите.

4

Запекайте тыкву 35-40 мин. , пока у начинки не появится красивый коричневый цвет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту